Die Abteilung Turnen und Gymnastik bietet folgende Sparten an:

• Eltern-Kind-Turnen (ab ca. 2 Jahre)
  • Kinderturnen (ca 5-12 Jahre)
  • Fitness-Mix für jede Frau (Damengymnastik)
  • Nordic Walking
  • Yoga

Ausführliche Beschreibungen finden Sie unter den einzelnen Menüpunkten.

Momentan können die Kinderturnstunden leider nicht stattfinden.

Die Fitness-Mix-Gruppe trainiert den ganzen August hindurch weiter, je nach Wetter entweder in der Turnhalle oder outdoor auf dem Hartplatz neben den Tennisplätzen. Am 02.09. und 09.09. findet kein Training statt. Weiter geht es dann am 16.09.

Wir freuen uns auf euch! Bitte bringt eure eigene Matte mit und beachtet folgende Hygieneregeln:

Yoga-Kurse mit Sonja Schindelmann

Nach derzeitigem Stand (04.08.2020) können die Yoga-Kurse gemäß den obigen Hygieneregeln stattfinden.
Unbedingt erforderlich ist die vorherige Anmeldung unter 0175/ 57 34 896 oder christine_spiller@web,de, auch für Vereinsmitglieder.
Bitte eigene Matten und Mundschutz mitbringen.

Für den Herbst 2020 geplante Termine:

Kurs 3/2020 vom 14.09.2020 bis 19.10.2020
Kurs 4/2020 vom 09.11.2020 bis 14.12.2020

jeweils 6x, Montag, 18.00 - 19.00 Uhr, Schulturnhalle

Kursgebühr: 25 € für Nichtmitglieder, Mitglieder des TSV kostenfrei

Inhalt:

Yoga-Lehrerin Sonja Schindelmann (Ausbildung bei Nadja Kücker im Yogate, Coburg) unterrichtet einen Mix aus Hatha- und Yin-Yoga, der auch für Anfänger geeignet ist. Die langsamen Übungsfolgen und gehaltenen Positionen mobilisieren deine Wirbelsäule, kräftigen die Muskulatur und stimulieren Bindegewebe und Faszien. Du darfst dich gleichermaßen leicht fühlen und in deine Kraft kommen! Eine Meditation am Ende der Stunde richtet den Blick nach innen und schickt dich entspannt zurück in den Alltag.

Bitte Matte und Decke mitbringen.

Info und Anmeldung:

Christine Spiller (Abteilungsleiterin)